Flu e Vasco empatam, e cruzmaltinos zombam dos rivais no Maracanã

domingo, 8 de fevereiro de 2009

gualdade mantém o Vasco na liderança do Grupo A da Taça Guanabara. Flu está em situação crítica. Thiago Neves tem atuação apagada

l

Nem o “créu” do tricolor Thiago Neves, tampouco as frases de efeito do vascaíno Rodrigo Pimpão. No primeiro clássico do Campeonato Carioca, na noite deste domingo, o roteiro do empate por 0 a 0 entre Fluminense e Vascovariou do “uh” das chances desperdiçadas, às vaias pela sequência de erros do time das Laranjeiras e terminou com a euforia dos cruzmaltinos.

No fim da partida, os torcedores do Vasco zombaram dos rivais cantando "eliminado", e ainda gritaram que serão os campeões.  Aos tricolores, restou apenas lamentar mais dois pontos perdidos.

Apesar da chuva que caiu no Rio de Janeiro no início da noite, mais de 39 mil pagantes estiveram no Maracanã. Mereciam mais das duas equipes. Mesmo com um jogador a mais por mais de 40 minutos, o Tricolor não soube tirar proveito e esbarrou em duas ótimas defesas de Tiago em bolas cabeceadas. O estreante Thiago Neves teve atuação discreta.

Em dia pouco inspirado, o Vasco teve pouquíssimas chances, mas se destacou pela raça. Não por acaso, a torcida aclamou os jogadores ao fim da partida. A igualdade favoreceu o time cruzmaltino, que chega aos dez pontos na Taça Guanabara e lidera o Grupo A.

O Fluminense tem somente uma vitória em cinco jogos e está em situação delicada, em sexto lugar, com cinco pontos. Durante a semana, surgiram informações de que o técnico René Simões poderia ser demitido se não vencesse o clássico. Renato Gaúcho já estaria de prontidão para assumir o cargo.

Próximos jogos
Americano x Fluminensequinta-feira18h45mGodofredo Cruz
Vasco x Cabofriensequarta-feira19h30mSão Januário

Antes do primeiro minuto, Thiago Neves já havia tocado duas vezes na bola. Dois passes errados. Do outro lado, o Vasco teve a primeira chance na combinação que faz sucesso no Estadual: cruzamento de Paulo Sérgio, e aparição de Nilton dentro da área. Dessa vez, porém, a bola somente raspou na cabeça do volante cruzmaltino. Wellington Monteiro afastou o perigo dentro da pequena área.

Os erros de passe predominaram nos momentos seguintes. A torcida tricolor se empolgou com uma falta quase na linha da grande área, aos 22. Mas Thiago Neves acertou a barreira. O camisa 10 recebeu de Roger seis minutos depois, mas chutou fraco e facilitou a defesa de Tiago.

O goleiro vascaíno usou os pés para salvar aos 31 minutos. Leandro Amaral cruzou da direita, Fernando deu um carrinho para trás e Tiago salvou. Na volta, o zagueiro se levantou e fez o corte antes da chegada de Roger.

O Vasco tinha sérias dificuldades de criar jogadas e acabou pressionado pelo Fluminense no campo de defesa. Sorte para os cruzmaltinos que o atacante Roger teve falta de qualidade em duas finalizações. Primeiro, aos 43. Dentro da pequena área, ele cabeceou para o chão e Tiago fez ótima defesa. Um minuto depois, Leandro Amaral rolou para a marca do pênalti e o camisa 9 isolou.

O intervalo veio acompanhado de uma forte chuva e o segundo tempo começou com Carlos Alberto recebendo cartão amarelo. O quarto em quatro jogos no Vasco. Pior fez Alex Teixeira. Aos quatro minutos, ele deu um carrinho perigoso em Diguinho e foi expulso, após receber o segundo amarelo.

Ampliar FotoAgência/Photocâmera

Jogo no Maracanã foi abaixo do esperado

Com um jogador a mais, o Fluminense quase abriu o placar pouco tempo depois. Edcarlos bateu de fora da área e mandou à direita da baliza. Aos 15, Mariano tabelou com Leandro Amaral, mas quase dentro da pequena área chutou para fora.

Protagonistas das equipes, Carlos Alberto e Thiago Neves foram substituídos ao mesmo tempo, aos 18 minutos da etapa final. Outro que parecia querer sair antes do fim era Conca. O argentino, que já tinha cartão amarelo, fez duas faltas duras, mas não foi expulso pelo árbitro William Nery.

Leandro Amaral passou por situação pouco comum ao ser substituído por Maicon. Ele foi xingado por tricolores e vascaínos. Enquanto isso, as duas equipes continuaram errando jogadas simples e irritando os mais de 40 mil presentes no Maracanã.

O Fluminense quase fez o gol da vitória aos 35. Tartá recebeu cruzamento da área, saltou sozinho e Tiago fez linda defesa. Aos 40, Fabinho teve a chance nos pés, na marca do pênalti, mas finalizou na arquibancada. No último minuto, Edcarlos foi expulso e os vascaínos vibraram:

- Adeus, Nense!

Ficha técnica:

FLUMINENSE x VASCO
Fernando Henrique; Wellington Monteiro (Mariano), Luiz Alberto, Edcarlos e Leandro; Fabinho, Diguinho, Thiago Neves (Tartá) e Conca; Leandro Amaral (Maicon) e Roger.Tiago, Paulo Sérgio, Titi, Fernando e Ramon; Amaral, Nilton, Jéferson (Matheus) e Carlos Alberto (Élton); Alex Teixeira e Rodrigo Pimpão (Fernandinho).
Técnico: René SimõesTécnico: Dorival Júnior.
Cartões amarelos: Roger, Conca (Fluminense), Alex Teixeira, Titi, Carlos Alberto, Paulo Sérgio (Vasco). Cartão vermelho: Alex Teixeira (Vasco) e Edcarlos (Fluminense)
Estádio: Maracanã. Data: 08/02/2009. Árbitro: William de Souza Nery.Auxiliares: Ediney Guerreiro Mascarenhas e Ricardo Maurício Ferreira de Almeida. Público: 38.539 pagantes (40.935 presentes). Renda: R$ 694.374,00